您當前所在位置: 首頁>政務公開>信息公開目錄>機構職能

機構職能

時間: 2023-01-16 | 【字號 打印

根據《中共江蘇省委江蘇省人民政府關于江蘇太倉港口管理機構等問題的通知》(蘇委[2005]332號)文件,中共江蘇太倉港口工作委員會、江蘇太倉港口管理委員會(簡稱太倉港黨工委、管委會)為副廳級建制,委托中共蘇州市委員會、蘇州市人民政府管理。根據蘇州市機構編制委員會《關于印發〈中共江蘇太倉港口工作委員會、江蘇太倉港口管理委員會主要職責、內設機構和人員編制規定〉的通知》(蘇編發[2013]15號),太倉港黨工委、管委會主要職責為:

(一)貫徹執行國家有關法律法規、方針、政策,編制太倉港發展規劃、總體規劃和控制性詳細規劃并組織實施。

(二)依據有關法律、法規,對太倉港岸線實施統一的行政管理。

(三)負責對外聯絡,協調各項要素資源向太倉港集聚工作。

(四)負責組織太倉港公用基礎設施的建設、維護和管理工作。承擔太倉港建設項目及其配套設施建設項目的安全監管。

(五)負責太倉港經營許可及監督管理,負責港口規費的征收和代征。

(六)負責太倉港碼頭企業安全生產、港口設施保安履約工作監督管理和港口碼頭企業突發事件應急管理。

(七)負責碼頭泊位對外開放的驗收工作,協調口岸各查驗部門并做好服務工作。

(八)承辦蘇州市委、市政府交辦的其他工作。


瀏覽次數:次訪問 分享到: